Блог

Обзор десяти наиболее эффективных cервисов для коллтрекинга.

Обзор десяти наиболее эффективных cервисов для коллтрекинга.

Call-tracking (отслеживание звонков) — это метод учёта офлайн-конверсий в интернет-маркетинге, это технология, позволяет подсчитать затрата за звонок, таким образом проверяется эффективность рекламного канала, а также предоставляет дополнительную информацию о телефонных звонках. Измерение конверсии рекламы в звонки аналогично измерению онлайн-конверсий (обращений через сайт, форму заказа, email, прочее). Таким образом, технология коллтрекинга аналогична системам веб-аналитики, но она учитывает не только клики, но и звонки.
Проще говоря, отслеживание звонков позволяет определить источник входящего звонка и оценить эффективность рекламы, чтобы по итогам отказаться от одних рекламных инструментов и увеличить вложения в другие, приносящие больший отклик.

1. Целевой звонок «Яндекса»
У «Яндекса» отслеживание звонков является услугой Яндекс.Метрики. Доступна она с ограничениями: для владельцев телефонных номеров либо с негеографическим кодом «800», либо с кодами 495, 498, 499, 812, 831, 846.
Впрочем, есть и большой плюс этого инструмента — доступный и простой. А интеграция с Яндекс.Метрикой даёт возможность видеть все данные о звонках прямо в используемой системе и не рассеивать внимание на сторонние сервисы. Стоимость одного номера 330 рублей в месяц.

2. Коллтрекинг Google AdWords
У Google, есть свой инструмент, который подключается в аккаунте AdWords. В разделе «Отслеживание – Конверсии» достаточно подключить тип конверсий «Телефонные звонки».
Собственно, простота подключения и интеграция с рекламным аккаунтом и являются основными плюсами коллтрекинга Google AdWords. Кроме того, этот инструмент бесплатный.
К недостаткам можно отнести ограниченный функционал, который выражается в том, что коллтрекинг Google AdWords может отслеживать только конверсии, полученные с помощью Google AdWords, другие же каналы для измерения недоступны.

3. CoMagic
Ещё один аналитический сервис, включающий в себя коллтрекинг. Сервис платный, но стоимость можно оценить заранее, используя конструктор на сайте, настраивая параметры рекламных кампаний. При этом возможно только оплачиваемое использование, по подписке, без полноценного тестового периода.
CoMagic также ограничивает географию и по этой причине не подходит компаниям, работающим на внешних рынках.
Зато CoMagic можно интегрировать с большим количеством внутренних и внешних инструментов, а кроме того, он позволяет резервировать номер до 60 минут.

4. CallTouch
В CallTouch также включена функция коллтрекинга. Сервис платный, стоимость подключения варьируется в зависимости от: региона, посещаемости сайта, средней длительности визитов, количества статических номеров.
У CallTouch удобный раздел аналитики и демо-кабинет, позволяющий оценить возможности кроме того, его можно использовать с сервисом обратного звонка.

5. Calllibri
У Calllibri есть одноимённый сервис коллтрекинга. Подписка на месяц стоит от 1000 рублей за статистический и от 3500 рублей за динамический коллтрекинг. Доступны тарифы с подключением негеографических номеров «8-800» и «8-804». Также стоимость использования зависит от города присутствия компании и количества посетителей сайта. Calllibri предоставляет полноценный тестовый период: пять дней статического коллтрекинга.
К сожалению, точность аналитики уменьшает то, что номер телефона закрепляется за пользователем только до конца сессии.
В качестве преимуществ можно отметить подмену номеров с учётом геолокации и удобную оперативную поддержку пользователей (установка и настройка коллтрекинга).

6. Roistat
Аналитическая платформа Roistat также имеет функцию коллтрекинга. Стоимость использования сервиса начинается с 5300 рублей в месяц, предусмотрены скидки при единовременной оплате за длительный период и 14-дневный доступ к демо-версии.
Roistat является комплексным инструментом, поскольку интегрирован в аналитическую платформу и хорошо работает с внешними сервисами. Roistat позволяет использовать как обычные, так и SIP-номера, а также подключать свои телефоны для переадресации.

7. Calltracking.ru
Ещё одним удобным и функциональным сервисом с доступностью как статистического, так и динамического коллтрекинга является Calltracking.ru. Сервис платный, стоимость варьируется в зависимости от региона, посещаемости сайта и выбранного функционала, определить бюджет помогает калькулятор на сайте.
Кроме необходимости оплачивать подключение, недостатком также является ориентированность на российский рынок и следующее из этого ограничение географии охвата.
Положительных сторон немало, и прежде всего это простота подключения, настройки, наглядность отчётов, получаемых в личном кабинете, и возможность анализа эффективности операторов.

8. Alloka
Alloka является универсальным инструментом коллтрекинга с возможностью бесплатного тестирования в течение 7 дней и минимальной стоимостью использования всего лишь 1990 рублей в месяц.
Alloka позволяет закреплять номер за посетителем в течение длительного времени, уведомляет о возврате пользователей на сайт после совершения звонков и легко интегрируется с внешними сервисами.

9. PrimeGate
Также бесплатный тестовый период длительностью 7 дней предлагает сервис коллтрекинга PrimeGate. Его минимальная стоимость ещё ниже, чем в предыдущем случае: от 1296 рублей в месяц при оплате за год.
PrimeGate предоставляет пользователю возможность подключения негеографических номеров, удобный и наглядный раздел аналитики, сервис обратного звонка без дополнительной оплаты. За счёт блокирования подмены для сотрудников компании и ограничения подмены по рекламным каналам достигается экономия пула номеров.
Отдельно следует отметить простоту интеграции PrimeGate.

10. Mango Office
Сервис коллтрекинга Mango Office отличает то, что стоимость его использования зависит от ежесуточной посещаемости ресурса, рассчитывается с помощью понятного конструктора и составляет от 900 рублей в месяц для сайта посещаемостью 300 человек в сутки.
К сожалению, география Mango Office ограничена, ведь для подмены используются исключительно российские номера.
Зато для компаний, работающих на внутреннем рынке, доступно бесплатно необходимое количество номеров для подмены и закрепление номера за абонентом на всё время сессии и до 30 минут после ухода с сайта.

Друзья, хотите еще больше полезных статей от MAD7, подписывайтесь на наш канал в Telegram

21 декабря

ОБСУДИТЬ