Что такое Video Reels в Instagram

Юлия Шамова

Директор, основатель

Что такое Video Reels в Instagram

Что такое Video Reels в Instagram

Юлия Шамова
6/30/2021,

Наконец-то дождались! Русский инстаграм стал таким же полноценным, как и во всём мире.

Эпоха «недоступно в вашем регионе» ушла безвозвратно. Теперь музыка в Stories доступна и в нашем регионе, и в соседнем и по всей огромной стране. Эта функция была одной из самых ожидаемых обновлений. Во-первых, ушло чувство обделённости и контент стал более целостным. Звук вместе с картинкой больше передаёт атмосферу и смысл. Во-вторых, музыка влияет на охваты. Обращайте внимание, какие треки в трендах и используйте их. Это поможет увеличить просмотры и собрать больше аудитории вокруг вашего аккаунта.

Вторая функция - видео Reels. Вкратце, это аналог TikTok внутри Instagram со схожей механикой и принципами работы. Вертикальные видео, которые можно смотреть сплошной лентой. Причём рилсы не только тех, на кого вы подписаны, но и топовый контент.

Видео Reels как и IGTV мы можем показывать в общей ленте или только в его разделе. Делать репосты в сторис. Так же, как и обычные посты и IGTV, Reels отображается в разделе «Рекомендованное».

Процесс создания видео Reels не сложный, скорее даже интуитивный. Внутри самого инстаграм–приложения есть возможности базового монтажа, спецэффекты, наложения музыки и закадровой озвучки. Сюда также можно загружать готовые ролики.

Reels - это развлекательный контент. Снимайте ролики с особым настроением:

  • таймлапс или замедленные;
  • визуально-эстетические, которые рождают эмоции;
  • музыкальные;
  • залипательные (ASMR, паттерны, действие в кадре).

Поговорим о продвижении через Reels.

Reels — реально рабочий инструмент, который помогает получить бесплатных подписчиков. Блогеры, которые живут в странах, где функция Reels доступна давно, набрали уже от 2 000 до 22 000 фолловеров только на контенте. Хотя в России сейчас трафик в Инстаграме ниже, чем в ТикТоке, но возможно это вопрос времени.

В любом случае, это новый способ стать популярным в инстаграме без денежных вложений. Можно предположить, что, алгоритмы короткого видео такие же как «рекомендациях», но официальной информации по этому вопросу пока нет.

Не игнорируйте то, что Instagram сам даёт вам в руки. Делайте вашу ленту увлекательной, смотрите что снимают другие. Отмечайте, что в топе: какая музыка, какой монтаж, сравнивайте тренды TikTok и делайте то же самое.

Если вы ведете TikTok, можете дублировать эти видео в Reels. Однако, видео созданные непосредственно в Instagram получают гораздо больше просмотров по сравнению с импортированными из TikTok. Таким образом Instagram стимулирует создание уникальных видео средствами собственной платформы.

Если TikTok у вас до сих пор нет, то это повод задуматься. Сейчас эта площадка считается хорошей для продвижения для определённых видов бизнеса. Внедрение Reels в инстаграм — сигнал о том, что он серьезно воспринимает TikTok, как конкурента. IG создал похожую платформу, чтобы вернуть часть трафика к себе.

Всё-таки правда, что Зумеры (поколение Z, после 1997), а за ними и Миллениалы больше смотрят видео, но при этом требуют качества и хоть какого-то сюжета. К тому же красивый, любопытный контент, вызывает интерес к его автору. Через видео Reels пользователи могут захотеть познакомиться с вами, посмотреть что ещё вы транслируете в сети. Так вырастут переходы на ваш аккаунт или сайт.

Вердикт: использовать! Использовать все возможности для роста и продаж, которые нам предлагают социальные сети. Reels не исключение.

Остались вопросы пишите мне в директ в instagram

Все статьи

Поделиться